Окрошка мясная с зеленым луком и сметаной

Окрошка мясная с зеленым луком и сметаной

Сварите предварительно мясо, охладите его. Нарежьте очищенные огурцы кубиками. Нашинкуйте лук и разотрите с небольшим количеством соли до появления сока. Сварите вкрутую яйца, мелко нарубите. Сложите в кастрюлю яйца, сахар, лук, соль и залейте сметаной, хорошо перемешайте и разведите кумысом. В приготовленную смесь добавьте перечисленные продукты и хорошо перемешайте.

Разотрите яичные желтки и смешайте со сметаной, а белки порежьте мелко. Положите в тарелку порцию продуктов, добавьте кумыс и посыпьте укропом. Добавьте вареный картофель, нарезанный кубиками.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 350 г
лук зелёный 120 г
огурцы 250 г
сметана 1 стакан
яйца 2 шт.
сахар 20 г
укроп по вкусу
кумыс 1.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru