Окрошка на фруктовом настое

Окрошка на фруктовом настое

Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать огурцы. Салат, петрушку, укроп мелко нарезать. Яйца отварить, белки изрубить, а желтки протереть сквозь сито и смешать со сметаной. Фрукты залить кипятком, проварить и настоять под крышкой 3—4 часа. Все компоненты залить фруктовым настоем, добавить сахар и лимонный сок. Вместо фруктов можно взять ревень или любые фруктовые соки.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 2 шт.
огурцы свежий 1.5 шт.
салат лиственный рубленый 0.5 стакана
яйца 2 шт.
сметана 0.5 стакана
сок лимонный 1 ст. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
Для фруктового настоя:
яблоко свежее 1 шт.
сухофрукты 1 стакан
вода 5 стаканов

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru