Окрошка на кефире

Летний холодный суп, вкусный и легкий - это освежающая окрошка на кефире.

Поделиться:

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан
Мясо отварное (телятина или курица) - 200 г
Картофель отварной - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Редис - 3 шт.
Яйцо отварное - 1 шт.
Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) - 1 пучок (по вкусу)
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Нарезанную зелень (зеленый лук) можно сперва растереть - просто так или с солью, а затем перемешивать с остальными продуктами. Если зелень растирается с солью, то солить окрошку в конце нужно с осторожностью или вообще не солить.

Перемешанные овощи и мясо можно поместить примерно на полчаса-час в холодильник, чтобы они охладились и настоялись, а затем солить (добавлять растертую с солью зелень), перчить и заливать кефиром.

Кефир можно разбавить холодной кипяченой водой, или добавить в тарелку с окрошкой кубики льда.

В окрошку можно добавить сок лимона по вкусу.

Фото рецепт

Отварную телятину или куриное мясо нарежьте или порвите руками на небольшие кусочки.


Картофель, сваренный в мундире и очищенный, нарежьте некрупными кубиками.


Яйцо, сваренное вкрутую, нарежьте кубиками.


Редис мелко нарежьте.


Огурец нарежьте мелкими кубиками.


Зелень мелко порубите.


Подготовленные продукты соедините в миске, приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте.


Для красивой подачи блюда можно сервировать окрошку с помощью гарнирного кольца.
Аккуратно выложите смесь в тарелку и залейте кефиром.


Украсьте блюдо веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru