Летний холодный суп, вкусный и легкий - это освежающая окрошка на кефире.
Кефир - 1 стакан |
Мясо отварное (телятина или курица) - 200 г |
Картофель отварной - 1 шт. |
Огурец - 1 шт. |
Редис - 3 шт. |
Яйцо отварное - 1 шт. |
Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) - 1 пучок (по вкусу) |
Соль (морская) - по вкусу |
Перец черный - по вкусу |
Нарезанную зелень (зеленый лук) можно сперва растереть - просто так или с солью, а затем перемешивать с остальными продуктами. Если зелень растирается с солью, то солить окрошку в конце нужно с осторожностью или вообще не солить.
Перемешанные овощи и мясо можно поместить примерно на полчаса-час в холодильник, чтобы они охладились и настоялись, а затем солить (добавлять растертую с солью зелень), перчить и заливать кефиром.
Кефир можно разбавить холодной кипяченой водой, или добавить в тарелку с окрошкой кубики льда.
В окрошку можно добавить сок лимона по вкусу.
Для красивой подачи блюда можно сервировать окрошку с помощью гарнирного кольца.
Аккуратно выложите смесь в тарелку и залейте кефиром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru