Охлажденное вареное мясо кальмара нарезать мелкими кусочками, очищенные от кожицы огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Картофель нарезать кубиками, припустить и охладить. Яйца сварить вкрутую, нарезать мелко белок, а желток растереть с горчицей, сметаной, солью, сахаром и развести квасом.
В приготовленную смесь добавить нарезанные продукты и все перемешать. В готовую окрошку положить сметану и яйцо. При подаче окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.
кальмары свежие 200-300 г |
квас хлебный 1-1.5 л |
картофель 3-4 шт. |
лук зелёный 50-100 г |
яйца 2 шт. |
огурцы 1-2 шт. |
сметана 4 ст. ложки |
сахар 1-2 ч. ложки |
горчица 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru