Окрошка с солеными грибами

Окрошка с солеными грибами

Готовую горчицу, сахар, соль и желток вареного яйца растереть и развести небольшим количеством кваса, после чего соединить с остальным квасом.

Соленые грибы отжать и мелко нашинковать. Зеленый лук порубить и растереть с солью. Мясо нарезать мелкими кубиками, яичный белок нарубить, очищенный огурец нарезать соломкой. За 1,5-2 часа до подачи на стол все компоненты смешать, заправить тертым хреном. Готовую окрошку охладить, положив в тарелку немного колотого льда. Сметану подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы солёные 150 г
мясо отварное 200 г
огурцы 1 шт.
лук зелёный 80 г
яйца отварные 2 шт.
сахар 1.5 ч. ложки
горчица 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
квас 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru