Готовую горчицу, сахар, соль и желток вареного яйца растереть и развести небольшим количеством кваса, после чего соединить с остальным квасом.
Соленые грибы отжать и мелко нашинковать. Зеленый лук порубить и растереть с солью. Мясо нарезать мелкими кубиками, яичный белок нарубить, очищенный огурец нарезать соломкой. За 1,5-2 часа до подачи на стол все компоненты смешать, заправить тертым хреном. Готовую окрошку охладить, положив в тарелку немного колотого льда. Сметану подать отдельно.
грибы солёные 150 г |
мясо отварное 200 г |
огурцы 1 шт. |
лук зелёный 80 г |
яйца отварные 2 шт. |
сахар 1.5 ч. ложки |
горчица 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
квас 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru