Обработанную рыбу пластуют на филе с кожей и костями, на поверхности кусков делают надрезы. Варят рыбу в пряном отваре. Для этого в воду кладут нарезанные овощи, соль, перец горошком и варят при слабом кипении в течение 5 — 10 мин, затем вливают процеженный огуречный рассол.
В отвар хорошо добавить сладкий стручковый перец или укроп. Огуречный рассол можно заменить уксусом.
В полученный горячий отвар кладут подготовленные порционные куски рыбы и варят без кипения 12—15 мин.
При отпуске рыбу гарнируют картофелем отварным, или картофельным пюре, или рагу овощным и поливают соусом томатным, или томатным с овощами, или сметанным, или польским.
Блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. К отварной рыбе можно подать соус-хрен.
окунь морской 125 г |
или зубатка 120 г |
или сом 128 г |
На 1 л пряного отвара: |
морковь 15 г |
лук репчатый 15 г |
корень петрушки 15 г |
или корень сельдерея 15 г |
перец горошком 0.1 г |
соль 15 г |
лавровый лист 0.02 г |
рассол огуречный 300 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru