Окунь морской, или зубатка, или сом отварной с соусом

Окунь морской, или зубатка, или сом отварной с соусом

Обработанную рыбу пластуют на филе с кожей и костями, на поверхности кусков делают надрезы. Варят рыбу в пряном отваре. Для этого в воду кладут нарезанные овощи, соль, перец горошком и варят при слабом кипении в течение 5 — 10 мин, затем вливают процеженный огуречный рассол.

В отвар хорошо добавить сладкий стручковый перец или укроп. Огуречный рассол можно заменить уксусом.

В полученный горячий отвар кладут подготовленные порционные куски рыбы и варят без кипения 12—15 мин.

При отпуске рыбу гарнируют картофелем отварным, или картофельным пюре, или рагу овощным и поливают соусом томатным, или томатным с овощами, или сметанным, или польским.

Блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. К отварной рыбе можно подать соус-хрен.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь морской 125 г
или зубатка 120 г
или сом 128 г
На 1 л пряного отвара:
морковь 15 г
лук репчатый 15 г
корень петрушки 15 г
или корень сельдерея 15 г
перец горошком 0.1 г
соль 15 г
лавровый лист 0.02 г
рассол огуречный 300 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru