Окунь морской, жаренный в тесте

Окунь морской, жаренный в тесте

3

Филе морского окуня нарезать брусочками, отсушить салфеткой и положить в посуду с растительным маслом. Добавить лимонный сок, молотый перец, соль, измельченную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-25 минут.

Приготовить жидкое тесто. Для этого в посуду влить холодную воду или молоко, растительное масло, всыпать пшеничную муку, соль и перемешать, затем добавить взбитые яичные белки.

Брусочки рыбы окунуть в тесто и жарить во фритюре в течение 5-7 минут, после чего вынуть их шумовкой и выложить на сито. Рыбу уложить на блюдо, сбоку расположить ломтики лимона, жареный картофель, украсить веточками зелени. Отдельно подать горячий томатный соус или майонез с корнишонами.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь морской 800 г
мука пшеничная 0.5 стакана
яйца 4 шт.
молоко 0.6 стакана
лимон 1 шт.
соус томатный 350 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru