Подготовить к жаренью рыбу, нарезать кусками с кожей, но без костей. Залить рыбу холодным подсоленным молоком и отставить на 20—30 минут в прохладное место. Затем поперчить и обвалять в муке. Опустить подготовленную рыбу в сильно разогретый фритюр и обжарить ее с обеих сторон до готовности.
Подать рыбу на блюде, украсить ломтиками и веточками зеленой петрушки.
На гарнир подать жареный картофель.
Так же можно приготовить треску, зубатку, палтуса.
окунь морской 700 г |
молоко 1 стакан |
мука 2 ст. ложки |
масло топлёное 0.75 стакана |
или масло растительное 0.75 стакана |
лимон 0.25 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru