Окунь морской, жаренный во фритюре

Окунь морской, жаренный во фритюре

2

Подготовить к жаренью рыбу, нарезать кусками с кожей, но без костей. Залить рыбу холодным подсоленным молоком и отставить на 20—30 минут в прохладное место. Затем поперчить и обвалять в муке. Опустить подготовленную рыбу в сильно разогретый фритюр и обжарить ее с обеих сторон до готовности.

Подать рыбу на блюде, украсить ломтиками и веточками зеленой петрушки.

На гарнир подать жареный картофель.

Так же можно приготовить треску, зубатку, палтуса.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь морской 700 г
молоко 1 стакан
мука 2 ст. ложки
масло топлёное 0.75 стакана
или масло растительное 0.75 стакана
лимон 0.25 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru