Рыбу вымыть, обсушить, залить соком лимона, посолить и нарезать большими кусками. Сладкий перец и морковь нарезать кусками. Луковицы нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем лук до прозрачного состояния. Посыпать лук мукой и, помешивая, слегка подрумянить. Влить овощной бульон. Долить молоко и перемешать с рыбной пастой. Добавить морковь, сладкий перец и тушить 8 минут. Положить рыбу и шпинат, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на слабом огне. Посолить и поперчить. Перемешать с рубленым укропом и подать на стол.
окунь 400 г |
сок лимона 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец сладкий (стручки) 400 г |
морковь 2 шт. |
шпинат 200 г |
луковицы маленькие 2 шт. |
масло раковое 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
бульон овощной 200 мл |
молоко 150 мл |
паста рыбная 50 г |
перец по вкусу |
укроп рубленый 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru