Окунь на сковороде с овощами

Окунь на сковороде с овощами

Рыбу вымыть, обсушить, залить соком лимона, посолить и нарезать большими кусками. Сладкий перец и морковь нарезать кусками. Луковицы нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем лук до прозрачного состояния. Посыпать лук мукой и, помешивая, слегка подрумянить. Влить овощной бульон. Долить молоко и перемешать с рыбной пастой. Добавить морковь, сладкий перец и тушить 8 минут. Положить рыбу и шпинат, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на слабом огне. Посолить и поперчить. Перемешать с рубленым укропом и подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь 400 г
сок лимона 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец сладкий (стручки) 400 г
морковь 2 шт.
шпинат 200 г
луковицы маленькие 2 шт.
масло раковое 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
бульон овощной 200 мл
молоко 150 мл
паста рыбная 50 г
перец по вкусу
укроп рубленый 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru