Окуня очистить от чешуи, выпотрошить, промыть. Сделать с двух сторон легкие надрезы, натереть солью и перцем, обвалять в муке, смазать оливковым маслом и поставить в гриль на 20 минут. Затем полить рыбу лимонным соком и оливковым маслом и оставить в гриле еще на 10 минут. На медленном огне распустить сливочное масло, влить молоко, добавить обжаренные миндальные орехи, зелень и сок половины лимона. Рыбу вынуть из гриля, положить на блюдо, полить сливочным маслом с орехами, украсить дольками лимона. Подавать с белым сухим вином.
окунь 64-1 шт. |
мука 19-2 ст. ложки |
масло 33-4 ст. ложки |
миндаль 45-50 г |
лимон по вкусу |
масло 6-30 г |
зелень 71-1 ст. ложка |
молоко по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
корица на кончике ножа |
Окуня от, выпотрошить,. Сделать двух легкие, натереть , обвалять муке, оливковым и в на 20. Затем рыбу соком оливковым и в еще 10 минут. медленном распустить масло, молоко, обжаренные орехи, и половины. Рыбу из, положить блюдо, сливочным , украсить лимона. с сухим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru