Окунь по-французски

Окунь по-французски

Окуня очистить от чешуи, выпотрошить, промыть. Сделать с двух сторон легкие надрезы, натереть солью и перцем, обвалять в муке, смазать оливковым маслом и поставить в гриль на 20 минут. Затем полить рыбу лимонным соком и оливковым маслом и оставить в гриле еще на 10 минут. На медленном огне распустить сливочное масло, влить молоко, добавить обжаренные миндальные орехи, зелень и сок половины лимона. Рыбу вынуть из гриля, положить на блюдо, полить сливочным маслом с орехами, украсить дольками лимона. Подавать с белым сухим вином.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь 64-1 шт.
мука 19-2 ст. ложки
масло 33-4 ст. ложки
миндаль 45-50 г
лимон по вкусу
масло 6-30 г
зелень 71-1 ст. ложка
молоко по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
корица на кончике ножа

Окуня от, выпотрошить,. Сделать двух легкие, натереть , обвалять муке, оливковым и в на 20. Затем рыбу соком оливковым и в еще 10 минут. медленном распустить масло, молоко, обжаренные орехи, и половины. Рыбу из, положить блюдо, сливочным , украсить лимона. с сухим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru