Окунь с картофелем и салом

Окунь с картофелем и салом

Мелких окуней очистить от чешуи, выпотрошить (головы оставить) и хорошо промыть. В кастрюлю положить слой нарезанного кружочками сырого картофеля, слой окуней. Намазать сверху сметаной, посыпать луком, перцем, солью, лавровым листом и обложить кусочками мелко нарезанного шпика. Сверху таким же образом можно снова положить ряды картофеля и окуней. Влить бульон и тушить в печке или духовке, пока кости окуней не размягчатся.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь небольшой 1 кг
сало свежее 150 г
или шпик копченый 150 г
картофель 6 шт.
луковицы 3 шт.
бульон по вкусу
сметана 0.5-1 стакан
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru