Окунь с пряным томатным соусом

Окунь с пряным томатным соусом

Филе окуня промыть, обсушить салфеткой, нарезать узкими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и оставить на 5 мин. Затем обвалять в муке и жарить на сковороде в разогретом соевом масле до готовности. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, соль, семена горчицы, имбирь и соевый соус, перемешать и довести до кипения на маленьком огне при постоянном помешивании. Зелень кинзы вымыть. Рыбу разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать семенами кунжута, украсить веточками кинзы.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь морской (филе) 500 г
помидоры 4 шт.
масло соевое 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сок лимона 2 ст. ложки
уксус рисовый 1 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
семя кунжута 1 ч. ложка
зелень кинзы 0.5 пучка
семена горчицы 0.25 ч. ложки
имбирь маринованный тертый 0.25 ч. ложки
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru