Филе окуня промыть, обсушить салфеткой, нарезать узкими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и оставить на 5 мин. Затем обвалять в муке и жарить на сковороде в разогретом соевом масле до готовности. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, соль, семена горчицы, имбирь и соевый соус, перемешать и довести до кипения на маленьком огне при постоянном помешивании. Зелень кинзы вымыть. Рыбу разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать семенами кунжута, украсить веточками кинзы.
окунь морской (филе) 500 г |
помидоры 4 шт. |
масло соевое 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
сок лимона 2 ст. ложки |
уксус рисовый 1 ст. ложка |
соус соевый 1 ст. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
семя кунжута 1 ч. ложка |
зелень кинзы 0.5 пучка |
семена горчицы 0.25 ч. ложки |
имбирь маринованный тертый 0.25 ч. ложки |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru