Слегка надрежьте у рыбы спинку. Обваляйте в муке. В сковороде нагрейте растительное масло и растопите в нем сливочное. На среднем огне обжаривайте рыбу по 5 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите. Выньте окуня, переложите на блюдо. В масло, где жарилась рыба, добавьте лимонный сок, прогревайте несколько секунд. При подаче рыбу полейте лимонным маслом и зеленью.
окунь очищенный 6 шт. |
мука пшеничная 3 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сок лимонный 3-4 ст. ложки |
лимон 0.25 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru