Окунь в лимонном масле

Окунь в лимонном масле

6

Слегка надрежьте у рыбы спинку. Обваляйте в муке. В сковороде нагрейте растительное масло и растопите в нем сливочное. На среднем огне обжаривайте рыбу по 5 минут с каждой стороны. Посолите и поперчите. Выньте окуня, переложите на блюдо. В масло, где жарилась рыба, добавьте лимонный сок, прогревайте несколько секунд. При подаче рыбу полейте лимонным маслом и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь очищенный 6 шт.
мука пшеничная 3 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
сок лимонный 3-4 ст. ложки
лимон 0.25 шт.
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru