Окунь в лимонном соусе

Окунь в лимонном соусе

Рыбу почистить, выпотрошить и вытащить жабры. Посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и поставить в холодильник.

Мелко нарезать чеснок, вымыть зелень. Глубокую сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить рыбу, залить горячей водой и поставить на небольшой огонь. Как только рыба внизу схватится (это случится быстро), аккуратно перевернуть ее, выдавить сок одного лимона в бульон и довести рыбу до готовности. Перед тем как снять рыбу с огня, добавить нарезаный чеснок и зелень. На рыбу выложить кусочки лимона и подавать горячей в той же посуде, в которой готовилась.

Для бульона подать бульонные чашки, а на гарнир — рис.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь 1 шт.
лимон 1 шт.
зелень 1 пучок
чеснок 3-4 шт.
вода 1-1.5 л
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru