Окунь в укропном соусе

Окунь в укропном соусе

Обрызгать разделанных (чистить от чешуи под водой) окуней лимонным соком, накрыть крышкой и дать постоять. Немного посолить и уложить в смазанную жиром огнеупорную посуду. Залить белым вином и тушить в закрытой посуде до готовности. Заправить кипящее молоко крахмалом, разведенным в холодной воде, добавить кусочек сливочного масла, соль, немного лимонного сока и много мелкорубленого укропа. Вареные розанчики цветной капусты могут украсить соус. Окуни подаются на стол отдельно от соуса. Так же можно приготовить угря.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь речной, небольшой 4 шт.
сок лимона по вкусу
или уксус по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное по вкусу
вино белое 0.25 л
молоко 0.5 л
крахмал 4 ч. ложки
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru