Обрызгать разделанных (чистить от чешуи под водой) окуней лимонным соком, накрыть крышкой и дать постоять. Немного посолить и уложить в смазанную жиром огнеупорную посуду. Залить белым вином и тушить в закрытой посуде до готовности. Заправить кипящее молоко крахмалом, разведенным в холодной воде, добавить кусочек сливочного масла, соль, немного лимонного сока и много мелкорубленого укропа. Вареные розанчики цветной капусты могут украсить соус. Окуни подаются на стол отдельно от соуса. Так же можно приготовить угря.
окунь речной, небольшой 4 шт. |
сок лимона по вкусу |
или уксус по вкусу |
соль по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
вино белое 0.25 л |
молоко 0.5 л |
крахмал 4 ч. ложки |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru