Запеченное филе красного окуня подается на ломтиках лимона, с травяным маслом.
Окунь красный, филе – 4 шт. (по 180 г) |
Лимон – 2 шт. |
Соль – 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый – 0,25 ч. л. |
Паприка – 0,25 ч. л. |
Масло сливочное комнатной температуры – 2 ст. л. |
Травы свежие (розмарин, тимьян, базилик, петрушка) (рубленые) – 1,5 ч. л. |
Лук зеленый (рубленый) для сервировки |
Масло растительное |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.
2. Один лимон порезать на 8 ломтиков.
3. Противень смазать маслом, выложить на него ломтики лимона попарно.
4. Со второго лимона снять 1 ч. ложку цедры, отложить в сторону. Лимон не понадобится, оставьте его для других целей.
5. На каждую пару лимонных ломтиков выложить по одному филе. Смешать соль, паприку и черный перец, посыпать этой смесью пряностей рыбу. Поместить противень с рыбой в разогретую духовку, запекать окуня около 13 минут, до готовности.
6. Тем временем в небольшой миске смешать лимонную цедру с травами и сливочным маслом.
7. На сервировочные тарелки выложить рыбу прямо на ломтиках лимона, а сверху положить травяное сливочное масло. Подавать рыбу сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru