Окунь, запеченный с лимоном

4

Запеченное филе красного окуня подается на ломтиках лимона, с травяным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Окунь красный, филе – 4 шт. (по 180 г)
Лимон – 2 шт.
Соль – 0,25 ч. л.
Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Паприка – 0,25 ч. л.
Масло сливочное комнатной температуры – 2 ст. л.
Травы свежие (розмарин, тимьян, базилик, петрушка) (рубленые) – 1,5 ч. л.
Лук зеленый (рубленый) для сервировки
Масло растительное

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.

2. Один лимон порезать на 8 ломтиков.

3. Противень смазать маслом, выложить на него ломтики лимона попарно.

4. Со второго лимона снять 1 ч. ложку цедры, отложить в сторону. Лимон не понадобится, оставьте его для других целей.

5. На каждую пару лимонных ломтиков выложить по одному филе. Смешать соль, паприку и черный перец, посыпать этой смесью пряностей рыбу. Поместить противень с рыбой в разогретую духовку, запекать окуня около 13 минут, до готовности.

6. Тем временем в небольшой миске смешать лимонную цедру с травами и сливочным маслом.

7. На сервировочные тарелки выложить рыбу прямо на ломтиках лимона, а сверху положить травяное сливочное масло. Подавать рыбу сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru