Окунь, запеченный с овощами

Окунь, запеченный с овощами

Нарезать филе окуня кусочками, посолить, поперчить. Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей, репчатый лук. Хорошо смазать топленым маслом сотейник, выложить овощи, слегка обжарить их до полуготовности и посолить, после чего положить поверх них рыбу и влить несколько ложек томата-пюре, разбавленного горячей водой. Запечь в духовом шкафу. За 5 минут до окончания запекания добавить разделанное на кусочки сливочное масло и тертый сыр. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу.

Это блюдо можно использовать и как холодную закуску, но в этом случае его готовят на растительном масле, лучше оливковом.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 500 г
сыр 100 г
морковь 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
корень сельдерея 2 шт.
лук-порей 2 шт.
лук репчатый 2 головки
масло топленое 2 ст. ложки
томат-пюре 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru