Окунь, запеченный в духовке

Жареная рыбка - это классика. А вот рыба, запеченная в духовке, - это необычайно вкусно, ароматно и полезно. Предлагаю вам разнообразить недельное меню и запечь в духовке питательного окуня. Рыбка получается мягкой, просто тает во рту, а сырная корочка - зажаристой и хрустящей.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе окуня - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердый - 100 грамм
Сметана - 200 грамм
Соль
Приправа для рыбы
Смесь свежемолотых перцев

Фото рецепт

Нарезаем филе небольшими кусочками. Посыпаем их солью и перцем. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем ненадолго промариноваться.
Затем выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом.


Морковь трем на крупной терке и обжариваем в растительном масле.


Чеснок чистим и ножом меленько режем.


Принимаемся готовить подливу. В тарелку наливаем сметану.


Добавляем яйцо, чеснок и сыр, предварительно порезав его кубиками.


Приправляем специями и соком лимона.


Все хорошо вымешиваем.


Полученной яично-сметанной смесью поливаем каждый кусочек рыбы и отправляем запекаться в духовку на 25 минут. Температуру поставьте 180 градусов.


Когда духовку выключите, не оставляйте в ней рыбу. Иначе при остающемся жаре рыба может слишком ужариться и стать менее сочной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru