Жареная рыбка - это классика. А вот рыба, запеченная в духовке, - это необычайно вкусно, ароматно и полезно. Предлагаю вам разнообразить недельное меню и запечь в духовке питательного окуня. Рыбка получается мягкой, просто тает во рту, а сырная корочка - зажаристой и хрустящей.
Филе окуня - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Сыр твердый - 100 грамм |
Сметана - 200 грамм |
Соль |
Приправа для рыбы |
Смесь свежемолотых перцев |
Нарезаем филе небольшими кусочками. Посыпаем их солью и перцем. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем ненадолго промариноваться.
Затем выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом.
Полученной яично-сметанной смесью поливаем каждый кусочек рыбы и отправляем запекаться в духовку на 25 минут. Температуру поставьте 180 градусов.
Когда духовку выключите, не оставляйте в ней рыбу. Иначе при остающемся жаре рыба может слишком ужариться и стать менее сочной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru