Окунь жарится в кляре до золотистой корочки и подается с легким соусом из шалота.
Окунь, филе - 4 шт. (по 180 г) |
Лук-шалот (измельченный) - 0,25 стакана |
Мука - 0,5 стакана |
Молоко - 0,5 стакана |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Масло сливочное - 30 г |
Уксус белый бальзамический - 0,25 стакана |
Бульон куриный - 0,25 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
1. В большую плоскую тарелку насыпать муку. В другую тарелку налить молоко.
2. Филе окуня посыпать со всех сторон 1/4 ч. ложкой соли и 1/4 ч. ложкой перца.
3. Брать по одному филе, обваливать со всех сторон в муке, затем окунать в молоко и потом снова в муку. Панировать таким образом все филе.
4. Большую сковороду разогреть на срдене-сильном огне, растопить 1 ст. ложку масла. Выложить на разогретую сковороду 2 филе, жарить на среднем огне около 4 минут с каждой стороны. Переложить филе на тарелку.
5. На сковороде растопить оставшееся масло и обжарить на нем еще 2 филе.
6. Под сковородой увеличить огонь до средне-сильного, высыпать шалот, посыпать 1/4 ч. ложкой соли, готовить, помешивая, до мягкого состояния шалота, около 1 минут. Добавить уксус и бульон, готовить 1 минуту. Затем ввести петрушку и 1/4 ч. ложки перца. Полить этим соусом рыбу и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru