Окунь, жаренный в кляре

4

Окунь жарится в кляре до золотистой корочки и подается с легким соусом из шалота.

Поделиться:

Ингредиенты

Окунь, филе - 4 шт. (по 180 г)
Лук-шалот (измельченный) - 0,25 стакана
Мука - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 30 г
Уксус белый бальзамический - 0,25 стакана
Бульон куриный - 0,25 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.

1. В большую плоскую тарелку насыпать муку. В другую тарелку налить молоко.

2. Филе окуня посыпать со всех сторон 1/4 ч. ложкой соли и 1/4 ч. ложкой перца.

3. Брать по одному филе, обваливать со всех сторон в муке, затем окунать в молоко и потом снова в муку. Панировать таким образом все филе.

4. Большую сковороду разогреть на срдене-сильном огне, растопить 1 ст. ложку масла. Выложить на разогретую сковороду 2 филе, жарить на среднем огне около 4 минут с каждой стороны. Переложить филе на тарелку.

5. На сковороде растопить оставшееся масло и обжарить на нем еще 2 филе.

6. Под сковородой увеличить огонь до средне-сильного, высыпать шалот, посыпать 1/4 ч. ложкой соли, готовить, помешивая, до мягкого состояния шалота, около 1 минут. Добавить уксус и бульон, готовить 1 минуту. Затем ввести петрушку и 1/4 ч. ложки перца. Полить этим соусом рыбу и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru