Окунь, жаренный в тесте

Окунь, жаренный в тесте

Для приготовления теста добавить в муку теплое молоко, сливочное масло, размешать, посолить и оставить на 15 минут. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто и осторожно перемешивать.

Филе окуней нарезать кусками, положить в эмалированную миску, добавить соль, перец, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодное место для маринования. Разогреть на сковороде сливочное масло, обмакнуть в тесто каждый кусок рыбы и обжарить с обеих сторон.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 600 г
мука 0.75 стакана
молоко 1.5 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
Для теста:
яйца 2 шт.
масло сливочное для жарения 200 г
лимон по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
паприка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru