Окуней очистить от чешуи и. разрезав вдоль хребта и отделив кость от головы и хвоста, вынуть ее вместе с внутренностями со стороны спины, хорошенько промыть, вытереть насухо, посолить, обсыпать мукой, сбрызнуть водой и обвалять в толченых просеянных сухарях, смешанных с тертым сыром
Распластав рыбу, сбрызнуть ее сливочным маслом, положить брюшком вниз на противень, поставить в нагретую духовку и жарить, пока не зарумянится. Готовых окуней выложить на блюдо и подать с маслом -Метрдотель . положив его в разрезы, образовавшиеся после выемки спинной кости. Гарнировать ломтиками лимона.
Приготовление масла Метрдотель : масло тщательно растереть с зеленью, прибавить сок лимона, соль и перец, перемешать до гладкости. Прогреть на слабом огне, но не кипятить, после чего остудить.
окунь 1,2—1.6 кг 5-6 шт. |
сыр пармезан 50 г |
мука по вкусу |
сухари толченые по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
соль по вкусу |
лимон по вкусу |
Для масла – Метрдотель |
масло сливочное 100 г |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
сок лимона 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru