Окуней очистить, посолить, на 1 час опустить в кипяток с кореньями и пряностями, варить на сильном огне. Потом отставить, переложить рыбу на блюдо, подлить несколько ложек этого бульона, посыпать крутыми мелко нарубленными яйцами, полить маслом, в которое всыпать сначала нарубленной зелени петрушки.
Иногда к ним подается отварной картофель (1 кг). В таком случае надо добавить яиц и масла. Из оставшегося бульона приготовить уху, добавив десятка два ершей и несколько картофелин.
окунь 1.2-1.6 кг |
луковицы 2-4 шт. |
петрушка 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
лавровый лист 5 шт. |
перец душистый горошком 10-15 горошин |
соль по вкусу |
масло 200 г |
яйца 3-6 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru