Окуни отварные с яйцами и маслом

Окуни отварные с яйцами и маслом

Окуней очистить, посолить, на 1 час опустить в кипяток с кореньями и пряностями, варить на сильном огне. Потом отставить, переложить рыбу на блюдо, подлить несколько ложек этого бульона, посыпать крутыми мелко нарубленными яйцами, полить маслом, в которое всыпать сначала нарубленной зелени петрушки.

Иногда к ним подается отварной картофель (1 кг). В таком случае надо добавить яиц и масла. Из оставшегося бульона приготовить уху, добавив десятка два ершей и несколько картофелин.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь 1.2-1.6 кг
луковицы 2-4 шт.
петрушка 1 шт.
лук-порей 1 шт.
лавровый лист 5 шт.
перец душистый горошком 10-15 горошин
соль по вкусу
масло 200 г
яйца 3-6 шт.
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru