Оладьи банановые

Вкусные оладьи - отличный вариант для завтрака. Предлагаем разнообразить обычные оладушки фруктами. А конкретнее - спелыми бананами. Получается одновременно и сытно, и питательно.

Поделиться:

Ингредиенты

Банан - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 180 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Пудра сахарная - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Подготавливаем по рецепту банановых оладий необходимые ингредиенты.


Как приготовить банановые оладьи:

В удобную вместительную миску вливаем необходимое количество молока. Обратите внимание, что молоко должно быть комнатной температуры.
Разбиваем в молоко одно яйцо.


Наши банановые оладьи будут сладкими, поэтому подсыпаем в молоко сахар, а также добавляем щепотку соли. Для пышности введем еще и соду.


Все компоненты хорошо перемешаем при помощи венчика.


Продолжаем готовить тесто для оладий. Подсыпаем в получившуюся смесь пшеничной муки.


Начинаем хорошо перемешивать. В тесте для банановых оладий не должно быть комочков.


Спелый банан нарезаем на плоские полукружия.


Добавляем банановую нарезку в тесто. Перемешиваем.


Разогреваем на сковороде растительное масло. При помощи ложки выкладываем тесто, захватывая кусочки бананов, на сковороду.


Выпекаем оладьи с банановыми кусочками с каждой стороны до образования приятной золотой корочки.


Готовые банановые оладьи присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.


Кусочки банана в оладушках обязательно поднимут вам настроение за семейным завтраком.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru