Оладьи без яиц получаются пышными и легкими.
Кефир кислый - 1 стакан |
Сахар - 2-4 ст. ложки |
Мука - 2-2,5 стакана |
Сода - 0,5-1 ч. ложка |
Масло для жарения |
Уксус по необходимости (если кефир не очень кислый) |
Оладьи у меня никогда не получались пышными. А по этому рецепту оладьи без яиц получаются всегда!
Как приготовить оладьи без яиц:
Нам понадобятся: кефир, сахар, мука, сода, масло. Если кефир не очень кислый, то нужен будет также и уксус.
Добавляем муку. Сначала 1 стакан, перемешиваем. Затем добавляем второй стакан и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Можно добавить еще немного муки, тогда оладьи будут чуть более суховатыми и плотными, но тоже очень пышными.
На сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем небольшие порции теста. На среднем огне поджариваем оладьи до золотистого цвета.
Затем очень аккуратно переворачиваем оладьи. Если огонь был слишком сильным, то сверху тесто еще будет совсем жидким. В этом случае нужно вторую сторону обжарить на слабом огне, чтобы оладьи пропеклись внутри.
Когда оладьи подрумянились со второй стороны, выкладываем их на тарелку.
Очень вкусные такие оладьи с медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru