Оладьи «Домашние»

40 минут (подг. 40 минут) 8

Нежные домашние оладьи для уютного завтрака.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Кефир - 2-3 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 4-6 ст. ложек

Фото рецепт

Подготовьте продукты.


Смешайте яйца с солью и сахаром.


добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая.


Постепенно всыпьте муку, всыпьте соду и замесите гладкое тесто.


После этого добавьте оставшийся кефир.


Тщательно размешайте.


На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла.

Большой ложкой выложите на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом небольшими порциями тесто и жарьте оладьи с обеих сторон на умеренном огне до появления румяной корочки. Сначала 3-4 минуты с одной стороны.


Затем 2-3 минуты с другой стороны.

Точно также жарьте оставшиеся оладьи.
Масло нужно подливать по мере необходимости по 1 ст. ложке.


К столу оладьи подавайте со сметаной, медом или сахаром.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru