На завтрак готовлю оладьи из цельнозерновой муки и подаю с салатом из сезонных фруктов. Сегодня это персики и малина.
Мука пшеничная высшего сорта - 1/2 стакана |
Мука пшеничная цельнозерновая - 1/2 стакана |
Овсяные хлопья типа Геркулеса - 1/2 стакана |
Персики (резаные кубиками) - 2 шт. |
Малина свежая - 1 1/2 стакана |
Сахар - 1 ст. л. |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Молоко - 1 1/4 стакана |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Масло растительное без запаха - 1 ст. л. |
Масло растительное для смазывания сковороды |
Соль - 1/2 ч. л. |
Как приготовить оладьи из цельнозерновой муки:
1. В миске среднего размера смешать персики, малину и сахар, отставить в сторону.
2. В большой миске смешать всю муку, хлопья, разрыхлитель и соль. Ввести яйцо, молоко и растительное масло, размешать до однородного состояния.
3. Большую сковороду смазать растительным маслом, разогреть на среднем огне в течение примерно 1 минуты. Выливать на сковороду тесто в форме оладий, примерно 1/4 стакана на один. Жарить оладьи из цельнозерновой муки до золотистого цвета с обеих сторон. Перекладывать каждую порцию на блюдо и накрыть фольгой, чтобы сохранить оладьи теплыми.
4. Подавать оладьи из цельнозерновой муки с фруктовым салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru