Оладьи из цельнозерновой муки с фруктовым салатом

На завтрак готовлю оладьи из цельнозерновой муки и подаю с салатом из сезонных фруктов. Сегодня это персики и малина.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 1/2 стакана
Мука пшеничная цельнозерновая - 1/2 стакана
Овсяные хлопья типа Геркулеса - 1/2 стакана
Персики (резаные кубиками) - 2 шт.
Малина свежая - 1 1/2 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Молоко - 1 1/4 стакана
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Масло растительное без запаха - 1 ст. л.
Масло растительное для смазывания сковороды
Соль - 1/2 ч. л.

Как приготовить оладьи из цельнозерновой муки:

1. В миске среднего размера смешать персики, малину и сахар, отставить в сторону.

2. В большой миске смешать всю муку, хлопья, разрыхлитель и соль. Ввести яйцо, молоко и растительное масло, размешать до однородного состояния.

3. Большую сковороду смазать растительным маслом, разогреть на среднем огне в течение примерно 1 минуты. Выливать на сковороду тесто в форме оладий, примерно 1/4 стакана на один. Жарить оладьи из цельнозерновой муки до золотистого цвета с обеих сторон. Перекладывать каждую порцию на блюдо и накрыть фольгой, чтобы сохранить оладьи теплыми.

4. Подавать оладьи из цельнозерновой муки с фруктовым салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru