Корень хрена не имеет выраженного запаха, но если хрен очистить и натереть на терке, появляется особый аромат, который при этом быстро улетучивается, поэтому тертый корнеплод следует сразу же использовать. Также хрен теряет свой аромат при термообработке, и класть его в блюдо рекомендуют в конце приготовления. Хрен исключительно хорош в соусах, маринадах, как лучшее дополнение к мясу – это всем известно... Но можно добавить тертый хрен в оладьи из молодых кабачков или цуккини – получается довольно пикантно и всегда вкусно.
Яйца – 2 шт. |
Мука с разрыхлителем – 0,25 стакана |
Соль, перец черный |
Корень хрена тертый – 2 ст. л. |
Цуккини (молодые кабачки) – 3 шт. |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Дольки лимона |
Майонез – 0,5 стакана |
Чеснок – 1 зубчик |
Измельчите чеснок (раздавите в чесночнице) и смешайте с майонезом.
Соедините в миске яйца, муку, соль, молотый перец и хрен и перемешайте. Вмешайте тонко нарезанные цуккини. Разогрейте на сковороде оливковое масло (на среднем огне). Выкладывайте по ¼ стакана смеси на сковороду и жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. (Излишки жира можно убрать с помощью бумаги). Подайте оладьи с «чесночным» майонезом и дольками лимона. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru