Оладьи из цуккини с хреном

6

Корень хрена не имеет выраженного запаха, но если хрен очистить и натереть на терке, появляется особый аромат, который при этом быстро улетучивается, поэтому тертый корнеплод следует сразу же использовать. Также хрен теряет свой аромат при термообработке, и класть его в блюдо рекомендуют в конце приготовления. Хрен исключительно хорош в соусах, маринадах, как лучшее дополнение к мясу – это всем известно... Но можно добавить тертый хрен в оладьи из молодых кабачков или цуккини – получается довольно пикантно и всегда вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.
Мука с разрыхлителем – 0,25 стакана
Соль, перец черный
Корень хрена тертый – 2 ст. л.
Цуккини (молодые кабачки) – 3 шт.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Дольки лимона
Майонез – 0,5 стакана
Чеснок – 1 зубчик

Измельчите чеснок (раздавите в чесночнице) и смешайте с майонезом.

Соедините в миске яйца, муку, соль, молотый перец и хрен и перемешайте. Вмешайте тонко нарезанные цуккини. Разогрейте на сковороде оливковое масло (на среднем огне). Выкладывайте по ¼ стакана смеси на сковороду и жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. (Излишки жира можно убрать с помощью бумаги). Подайте оладьи с «чесночным» майонезом и дольками лимона. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru