Оладьи из цуккини с яйцами пашот и жареным луком

4

Отменный завтрак можно приготовить из цуккини, яиц и красного лука.

Поделиться:

Ингредиенты

Цуккини - 2 шт.
Яйца - 5 шт.
Лук красный (резаный соломкой) - 5 шт.
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Мука - 1 и 2/3 стакана
Разрыхлитель - 2,5 ч. л.
Молоко - 1 стакан
Масло подсолнечное - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

1. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать на сковороду лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния, примерно 5 минут. Посыпать лук сахаром, уменьшить огонь, жарить лук еще минут 10, до золотисто-коричневого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

2. В большую миску насыпать муку и разрыхлитель. Сделать углубление в центре. В отдельной миске слегка взбить 1 яйцо с молоком, ввести эту смесь в муку, перемешать до однородного состояния. Посолить и поперчить тесто.


3. Цуккини натереть на мелкой терке и смешать с подготовленным тестом.


4. В большой сковороде разогреть немного подсолнечного масла, ложкой выложить оладьи и жарить их до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить оладьи на бумажное полотенце.

5. Приготовьте яйца пашот любым удобным вам способом.

6. На каждую порционную тарелку выложить по 3 оладика, сверху одно яйцо пашот и на него немного жареного лука. Подавать сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru