Отменный завтрак можно приготовить из цуккини, яиц и красного лука.
Цуккини - 2 шт. |
Яйца - 5 шт. |
Лук красный (резаный соломкой) - 5 шт. |
Сахар коричневый - 1 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Мука - 1 и 2/3 стакана |
Разрыхлитель - 2,5 ч. л. |
Молоко - 1 стакан |
Масло подсолнечное - 1 стакан |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать на сковороду лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния, примерно 5 минут. Посыпать лук сахаром, уменьшить огонь, жарить лук еще минут 10, до золотисто-коричневого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
2. В большую миску насыпать муку и разрыхлитель. Сделать углубление в центре. В отдельной миске слегка взбить 1 яйцо с молоком, ввести эту смесь в муку, перемешать до однородного состояния. Посолить и поперчить тесто.
4. В большой сковороде разогреть немного подсолнечного масла, ложкой выложить оладьи и жарить их до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить оладьи на бумажное полотенце.
5. Приготовьте яйца пашот любым удобным вам способом.
6. На каждую порционную тарелку выложить по 3 оладика, сверху одно яйцо пашот и на него немного жареного лука. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru