Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты придутся по вкусу вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. А еще, эти капустные оладьи послужат хорошим гарниром к мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 кг
Мука - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,25 ч. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Цветную капусту хорошо вымыть и разобрать на очень маленькие кусочки, примерно по 2 см.


В большую миску налить холодную воду, добавить соли, чтобы получился хорошо соленый рассол. Выложить в эту соленую воду капусту. Оставить на 30 минут.


Затем откинуть капусту на дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость.


Измельчить капусту до мелкой крошки любым удобным вам способом: через мясорубку, блендером или комбайном с ножами. Я использовала последний гаджет.


Добавить в капусту яйца, муку, разрыхлитель и примерно 0,75 ч. л. соли.


Хорошо перемешать.


В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, выложить на сковороду оладьи, примерно 1 ст. л. капустной смеси на каждый.


Жарить до золотистости, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.


Готовые оладьи можно подавать сразу же, а можно дождаться пока будет готова последняя порция. :)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru