Оладьи из цветной капусты придутся по вкусу вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. А еще, эти капустные оладьи послужат хорошим гарниром к мясу.
Цветная капуста - 1 кг |
Мука - 0,5 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Разрыхлитель - 0,25 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Масло растительное - для жарки |
В большую миску налить холодную воду, добавить соли, чтобы получился хорошо соленый рассол. Выложить в эту соленую воду капусту. Оставить на 30 минут.
Измельчить капусту до мелкой крошки любым удобным вам способом: через мясорубку, блендером или комбайном с ножами. Я использовала последний гаджет.
В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, выложить на сковороду оладьи, примерно 1 ст. л. капустной смеси на каждый.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru