Очень быстрые и очень вкусные оладушки из горбуши.
Для оладушек: |
1 горбуша |
1 яйцо |
0,5 стакана муки |
1 небольшая луковка |
соль |
специи |
Для каши: |
1 стакан гречки |
2 стакана воды |
соль |
специи |
Для соуса: |
1 стакан воды |
1 ст.л. сметаны |
1 ст.л. муки |
соль |
специи |
Как приготовить оладьи из горбуши с гарниром:
Для начала приготовим гречневую рассыпчатую кашу: гречку зальём водой
Горбушу вымоем, снимем шкурку, уберем плавники и натрем на терке. Кому лень тереть - может смолоть. Кому вовсе лень - может купить готовый фарш горбуши (или другой рыбы).
Ложкой понемногу выкладываем готовый фарш на сковороду с разогретым маслом и обжариваем оладьи из горбуши до готовности с двух сторон.
Теперь приготовим сметанный соус: 0,5 стакана воды поставим нагреваться, а остальные 0,5 стакана вольем в смесь из специй (кто какие любит), сметаны, муки и соли.
Всё! Положить на тарелку кашу, сверху оладьи из горбуши, полить соусом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru