Оладьи из горбуши

30 минут

Очень быстрые и очень вкусные оладушки из горбуши.

Поделиться:

Ингредиенты

Для оладушек:
1 горбуша
1 яйцо
0,5 стакана муки
1 небольшая луковка
соль
специи
Для каши:
1 стакан гречки
2 стакана воды
соль
специи
Для соуса:
1 стакан воды
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
соль
специи

Фото рецепт

Как приготовить оладьи из горбуши с гарниром:

Для начала приготовим гречневую рассыпчатую кашу: гречку зальём водой


и поставим в духовку на 30 мин. при 250 градусов. А пока она готовится, сделаем оладьи из горбуши.


Горбушу вымоем, снимем шкурку, уберем плавники и натрем на терке. Кому лень тереть - может смолоть. Кому вовсе лень - может купить готовый фарш горбуши (или другой рыбы).


В полученный фарш добавляем яйцо, муку, соль, лук, перец, зелень, чеснок и хорошо вымешиваем.


Ложкой понемногу выкладываем готовый фарш на сковороду с разогретым маслом и обжариваем оладьи из горбуши до готовности с двух сторон.


Получатся вот такие красивые и золотистые оладьи.


Теперь приготовим сметанный соус: 0,5 стакана воды поставим нагреваться, а остальные 0,5 стакана вольем в смесь из специй (кто какие любит), сметаны, муки и соли.


Холодную массу хорошо перемешаем и вольем при постоянном помешивании в горячую воду.


И минуты 3-4 покипятить.


Всё! Положить на тарелку кашу, сверху оладьи из горбуши, полить соусом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru