Оладьи из груши, имбиря и овсяных хлопьев

8

Если вы хотите попробовать что-то необычное и вкусное на завтрак – приготовьте эти оладьи! Сочетание груши и имбиря с овсяными хлопьями - прекрасное начало дня.

Поделиться:

Ингредиенты

Груша – 1 шт.
Корень имбиря – 50 г
Овсяные хлопья – 3 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Мука – 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сахар коричневый – 2 ст. ложки
Корица – 1 ч. ложка
Соль - ¼ ч. ложки
Разрыхлитель – 1 ст. ложка
Мускатный орех - ¼ ч. ложки
Сливочное масло для теста - 1 ст. ложка
Сливочное или растительное масло для жарки

Как приготовить оладьи с грушей:

1. Крупную твердую грушу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Небольшой кусочек корня имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Растопите небольшое количество сливочного масла в сковороде и добавьте грушу, тёртый имбирь (около чайной ложки), овсяные хлопья и сбрызните смесь свежевыжатым соком лимона. Тушите на небольшом огне, пока груша не станет мягкой – приблизительно 3 минуты.

2. В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, сахар коричневый, мускатный орех и соль.

3. В отдельной миске тщательно взбейте молоко с яйцом и сливочным маслом.

4. Влейте жидкую смесь в муку и смешайте. Пусть вас не смущают маленькие комочки в тесте. Медленно добавьте смесь из груши.

5. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите в ней 1 ½ ч. л. сливочного масла или 1 ст. ложку растительного. Наливайте тесто ложкой на горячую сковороду. Жарьте оладьи с грушей 2-3 мин. Когда появятся пузырьки на блинчиках – переверните оладьи с грушей и сделайте медленный огонь. Через 2-3 минуты оладьи будут готовы.

6. Выкладывайте оладьи на салфетку, чтобы масло впиталось. Не ждите, пока остынут!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru