Если вы хотите попробовать что-то необычное и вкусное на завтрак – приготовьте эти оладьи! Сочетание груши и имбиря с овсяными хлопьями - прекрасное начало дня.
Груша – 1 шт. |
Корень имбиря – 50 г |
Овсяные хлопья – 3 ст. ложки |
Лимонный сок - 1 ч. ложка |
Мука – 1 стакан |
Молоко - 1 стакан |
Яйцо – 1 шт. |
Сахар коричневый – 2 ст. ложки |
Корица – 1 ч. ложка |
Соль - ¼ ч. ложки |
Разрыхлитель – 1 ст. ложка |
Мускатный орех - ¼ ч. ложки |
Сливочное масло для теста - 1 ст. ложка |
Сливочное или растительное масло для жарки |
Как приготовить оладьи с грушей:
1. Крупную твердую грушу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Небольшой кусочек корня имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Растопите небольшое количество сливочного масла в сковороде и добавьте грушу, тёртый имбирь (около чайной ложки), овсяные хлопья и сбрызните смесь свежевыжатым соком лимона. Тушите на небольшом огне, пока груша не станет мягкой – приблизительно 3 минуты.
2. В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, сахар коричневый, мускатный орех и соль.
3. В отдельной миске тщательно взбейте молоко с яйцом и сливочным маслом.
4. Влейте жидкую смесь в муку и смешайте. Пусть вас не смущают маленькие комочки в тесте. Медленно добавьте смесь из груши.
5. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите в ней 1 ½ ч. л. сливочного масла или 1 ст. ложку растительного. Наливайте тесто ложкой на горячую сковороду. Жарьте оладьи с грушей 2-3 мин. Когда появятся пузырьки на блинчиках – переверните оладьи с грушей и сделайте медленный огонь. Через 2-3 минуты оладьи будут готовы.
6. Выкладывайте оладьи на салфетку, чтобы масло впиталось. Не ждите, пока остынут!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru