Оладьи из икры речной рыбы

20 минут 3

Купила свежую рыбу, а там - сюрприз, полное брюшко икры. Жарим деликатес - оладьи из икры речной рыбы. Отличная закуска.

Поделиться:

Ингредиенты

Икра речной рыбы (карпа, толстолобика) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 1-2 ст. ложки
Мука - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Укроп свежий (по желанию) - 3-4 веточки
Масло растительное - 1-2 ст. ложки (для жарки)

Фото рецепт

Как приготовить оладьи из икры рыбы речной:

Икру поместить в миску, взбить вилкой.


Добавить яйцо, посолить, поперчить. Добавить манку и муку. Порезать мелко укроп, добавить в миску. Все хорошо взбить. Оставить на 10 минут.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ложкой оладушки. Жарить оладьи из рыбной икры сначала с одной строны на среднем огне до румяности (около 2 минут).


Затем перевернуть оладьи и жарить с другой стороны до румяности.
Так пожарить все оладьи из рыбной икры.


Оладьи из икры речной рыбы готовы. Подавать теплыми или холодными, с овощным салатом, пюре или жареной картошкой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru