Купила свежую рыбу, а там - сюрприз, полное брюшко икры. Жарим деликатес - оладьи из икры речной рыбы. Отличная закуска.
Икра речной рыбы (карпа, толстолобика) - 200 г |
Яйцо - 1 шт. |
Манная крупа - 1-2 ст. ложки |
Мука - 3-4 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Укроп свежий (по желанию) - 3-4 веточки |
Масло растительное - 1-2 ст. ложки (для жарки) |
Добавить яйцо, посолить, поперчить. Добавить манку и муку. Порезать мелко укроп, добавить в миску. Все хорошо взбить. Оставить на 10 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ложкой оладушки. Жарить оладьи из рыбной икры сначала с одной строны на среднем огне до румяности (около 2 минут).
Затем перевернуть оладьи и жарить с другой стороны до румяности.
Так пожарить все оладьи из рыбной икры.
Оладьи из икры речной рыбы готовы. Подавать теплыми или холодными, с овощным салатом, пюре или жареной картошкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru