Полезные постные оладьи из кабачков.
Кабачок - 1 шт. |
Мука - 0,5 стакана |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Масло растительное - 3-5 ст. ложек |
Добавить муки — около половины стакана (но может быть и меньше, и больше — все зависит от того, насколько сочный кабачок). Посолить.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Тесто класть ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей корочки. Сначала жалить 2 минуты с одной стороны.
Потом аккуратно перевернуть и жарить еще 1,5-2 минуты с другой стороны.
Перед второй и каждой последующей порцией наливать еще по 0,5-1 ст. ложки масла.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru