Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Кабачковые оладьи без муки, с овсяными хлопьями.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт.
Овсяные хлопья - 100 грамм
Яйца – 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Кабачок - не только очень вкусный овощ, но и полезный. Он содержит большое количество витамина С и всевозможных микроэлементов. Кроме этого он способствует хорошей работе наших кишечников, а также помогает привести наши фигуры в порядок и позволяет немного похудеть. Исходя из всего выше сказанного, считаю, что этот продукт должен по праву занять одно из первых мест в нашем рационе питания.

Фото рецепт

Как приготовить оладьи из кабачков с овсянкой:

Кабачки хорошо вымойте и натрите на крупной терке вместе с кожурой. Если у вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь его помощью.


В кабачковое тесто положите соль, сахар, яйца и хорошенечко перемешайте.


Добавьте овсяные хлопья, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут, чтобы хлопья набухли.


Спустя 15 минут еще раз перемешайте. Если тесто получается жидковатым, добавьте еще овсяных хлопьев.


В сковороду налейте растительное масло, нагрейте его хорошо, убавьте огонь до среднего размера и ложкой выкладывайте оладушки. Обжаривайте оладьи из кабачков с овсянкой с двух сторон до румяного цвета.


Подавайте оладьи из кабачков с овсянкой со сметаной, медом или со свежими овощами. В принципе, кабачковые оладьи можно сочетать с чем угодно - все зависит от ваших вкусов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru