Очень ароматные и вкусные оладьи из кабачков с твёрдым сыром и зеленью. Рецепт кабачковых оладий предельно простой и быстрый.
Кабачок - 1 шт. |
Сыр твёрдый - 50-70 г |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 1 ст. ложка |
Чеснок - 2 зубчика |
Cоль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Зелень петрушки - по вкусу |
Зелень укропа - по вкусу |
Масло растительное - для жарки |
Сметана (для подачи) - 1 ст. ложка |
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и зеленью:
У кабачка обрезать края и натереть его на крупной терке (если у вас старый кабачок, то нужно его очистить от кожуры и семян). Сыр натереть таким же образом. Зелень измельчить. Чеснок выдавить через пресс.
В миску с кабачками добавить зелень (не всю, оставьте 1 ст. ложку для соуса), чеснок, твердый сыр и вбить 1 яйцо.
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Ложкой выложить жидкое тесто для оладий и обжарить с одной стороны на среднем огне.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком подавать со сметаной, предварительно смешав ее с рубленой зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru