Оладьи из кабачков, с твёрдым сыром

Очень ароматные и вкусные оладьи из кабачков с твёрдым сыром и зеленью. Рецепт кабачковых оладий предельно простой и быстрый.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50-70 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Cоль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Сметана (для подачи) - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для оладий из кабачков с сыром.
Кабачок помыть. Чеснок почистить и помыть.


Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и зеленью:

У кабачка обрезать края и натереть его на крупной терке (если у вас старый кабачок, то нужно его очистить от кожуры и семян). Сыр натереть таким же образом. Зелень измельчить. Чеснок выдавить через пресс.


В миску с кабачками добавить зелень (не всю, оставьте 1 ст. ложку для соуса), чеснок, твердый сыр и вбить 1 яйцо.


Всыпать муку.


Посолить и поперчить. Перемешать.


Сковороду разогреть, влить растительное масло. Ложкой выложить жидкое тесто для оладий и обжарить с одной стороны на среднем огне.


Перевернуть и обжарить кабачковые оладьи с сыром с другой стороны до золотистого цвета.


Оладьи из кабачков с сыром и чесноком подавать со сметаной, предварительно смешав ее с рубленой зеленью.
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru