Оладьи из кабачков

Нежным оладьям из кабачков популярности не занимать, но есть варианты - например, с добавлением лука. Пробуйте, отлично получается. Рецепт оладьей из кабачков с видео.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Мука - 2,5 стакана.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль
Перец молотый

Жареные оладьи из кабачков - очень распространенное блюдо из кабачков. Такие оладьи с легкостью могут заменить мясные и рыбные блюда. А летом-осенью природа нам дает возможность покушать побольше овощей и набраться витаминов.

Фото рецепт

Натереть кабачки на мелкой терке.

Посолить, поперчить по вкусу, добавить разрыхлитель, перемешать.


Добавить в кабачки постепенно муку, перемешать.


Отделить белки от желтков.


Желтки перемешать с кабачками, а белки взбить в пену и тоже перемешать с кабачковой массой.


Порезать мелко лук и добавить в кабачки, перемешать.
Накрыть пищевой пленкой, настаивать 30 минут.


Разогреть масло в сковороде и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.


Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце.
Подавать оладьи охлажденными.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru