В этом году на даче поспело очень много кабачков. И когда приходится ломать голову над тем, что приготовить из кабачков, первым почему-то всегда появляется одно и тоже решение – оладьи. Казалось бы, за целое лето кабачковые оладьи могли уже изрядно надоесть, но не тут-то было - едим их с огромным удовольствием.
Кабачок средний - 1 шт. |
Яйцо – 1 шт. |
Мука – 2 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Растительное масло - для жарки |
Как приготовить оладьи из кабачков:
Кабачок помойте, отрежьте плодоножки и натрите кабачок на мелкой терке.
Для ускорения процесса приготовления можно воспользоваться кухонным комбайном с аналогичной мелкой теркой.
В разогретую сковороду налейте растительное масло, нагрейте его и ложкой аккуратно выкладывайте кабачковое тесто, формируя его небольшими тонкими оладушками.
Жарьте оладьи из кабачков с обеих сторон до румяного цвета. У вас это займет примерно по 3 минуты на каждую сторону.
Подавайте оладушки со сметаной, хороши оладьи из кабачков и со свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru