Оладьи из кабачков (цуккини) готовятся очень быстро и нетрудно. Минимум усилий и ингредиентов - и вкусная закуска готова.
Кабачок (цуккини) молодой - 1 шт. |
Мука - 5 ст. л. |
Яйцо - 2 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Перец черный молотый |
Соль |
Для соуса: |
Сметана или майонез |
Чеснок - 1 зубчик |
Для подачи: |
Помидор большой - 1 шт. |
Базилик - 1 веточка |
Зелень петрушки |
Масло растительное - для жарки |
1. Натереть кабачок (цуккини) на крупной терке и посолить. Оставить на 10 минут. Так как выделяется очень много жидкости, то массу нужно как следует отжать и удалить лишнюю жидкость.
2. Взбить яйца венчиком, поперчить, добавить измельченный чеснок и цуккини. Добавить муку. Все тщательно перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле по 5 минут с каждой стороны до зарумянивания.
4. Приготовить соус. Измельчить чеснок или выдавить с помощью чеснокодавилки и смешать с майонезом (сметаной).
5. Намазать полученным соусом наши оладьи, положить сверху листик базилика, кружок помидора и петрушку.
Готово. Можно подавать! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru