Оладьи из кабачков

20 минут (подг. 10 минут) 3

Оладьи из кабачков (цуккини) готовятся очень быстро и нетрудно. Минимум усилий и ингредиентов - и вкусная закуска готова.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок (цуккини) молодой - 1 шт.
Мука - 5 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый
Соль
Для соуса:
Сметана или майонез
Чеснок - 1 зубчик
Для подачи:
Помидор большой - 1 шт.
Базилик - 1 веточка
Зелень петрушки
Масло растительное - для жарки

1. Натереть кабачок (цуккини) на крупной терке и посолить. Оставить на 10 минут. Так как выделяется очень много жидкости, то массу нужно как следует отжать и удалить лишнюю жидкость.

2. Взбить яйца венчиком, поперчить, добавить измельченный чеснок и цуккини. Добавить муку. Все тщательно перемешать.

3. Жарить оладьи на растительном масле по 5 минут с каждой стороны до зарумянивания.

4. Приготовить соус. Измельчить чеснок или выдавить с помощью чеснокодавилки и смешать с майонезом (сметаной).

5. Намазать полученным соусом наши оладьи, положить сверху листик базилика, кружок помидора и петрушку.

Готово. Можно подавать! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru