Оладьи из кабачков

20 минут (подг. 20 минут) 6

Сделать оладьи из кабачков на завтрак просто. А как вкусно и полезно! Вместо кабачков можно также использовать тыкву или патиссоны.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок - 500 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 100 г
Масло растительное - 100 г
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для оладий из кабачков перед вами.


Как приготовить оладьи из кабачков:

Кабачки вымыть, очистить. (Если кабачки перезрелые, то разрезать, удалить семена.)


Подготовленные кабачки натереть на крупной терке.


К кабачкам добавить яйца.


Затем хорошо взбить все вилкой или венчиком, добавляя муку и соль.


Все хорошо перемешать. Тесто готово!


Разогреть сковороду, налить растительное масло (3-4 ст. ложки). Выложить столовой ложкой оладьи. Жарить оладьи из кабачков на растительном масле до золотистой корочки на среднем огне с одной стороны( 1-2 минуты).


Затем перевернуть и так же жарить оладьи из кабачков с другой стороны.


Так пожарить все оладьи из кабачков. Масло доливать по мере надобности по 2 ст. ложки.


Оладьи из кабачков готовы.
Подавать к столу горячими со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru