Обрежьте кабачки и очистите от кожуры, помойте, натрите на терку, посолите и хорошо помесите. Отожмите рукой воду. Потрите лук на терку, потолчите сыр, помидор очистите от кожуры и порежьте па мелкие кусочки. Нарежьте мелко укроп, петрушку и посолите. Добавьте черный перец, мяту, разбейте яйца, положите муку и все вместе хорошо смешайте. На сковороде хорошо накалите масло. Берите массу столовой ложкой и кладите на сковороду. Жарьте не больше 4-5 штук сразу, чтобы оладьи не прилипали друг к другу. Обжарьте с обеих сторон, до румяного цвета, положите в миску, дайте стечь маслу. Затем выложите на блюдо. Подавать на стол в горячем виде.
кабачки средней величины 3 шт. |
лук средней величины 2 головки |
сыр - брынзы (по желанию) 100 г |
помидоры маленький 1 шт. |
укроп 1 пучок |
петрушка 0.5 пучка |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
мята сухая 1 ч. ложка |
яйца 4 шт. |
мука 3 ст. ложки |
масло постное 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru