Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

6

Обрежьте кабачки и очистите от кожуры, помойте, натрите на терку, посолите и хорошо помесите. Отожмите рукой воду. Потрите лук на терку, потолчите сыр, помидор очистите от кожуры и порежьте па мелкие кусочки. Нарежьте мелко укроп, петрушку и посолите. Добавьте черный перец, мяту, разбейте яйца, положите муку и все вместе хорошо смешайте. На сковороде хорошо накалите масло. Берите массу столовой ложкой и кладите на сковороду. Жарьте не больше 4-5 штук сразу, чтобы оладьи не прилипали друг к другу. Обжарьте с обеих сторон, до румяного цвета, положите в миску, дайте стечь маслу. Затем выложите на блюдо. Подавать на стол в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки средней величины 3 шт.
лук средней величины 2 головки
сыр - брынзы (по желанию) 100 г
помидоры маленький 1 шт.
укроп 1 пучок
петрушка 0.5 пучка
соль 1 ч. ложка
перец чёрный 0.5 ч. ложки
мята сухая 1 ч. ложка
яйца 4 шт.
мука 3 ст. ложки
масло постное 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru