Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кабачки очистить от кожицы (молодые кабачки с нежной кожицей можно не чистить). Нарезать на части, удалить семена и натереть на самой мелкой терке. Добавить яйцо, муку, сахар, соль, соду, хорошо перемешать.

Набирать тесто ложкой и выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон. К оладьям подают варенье, мед или сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
кабачки очищенный 400 г
или патиссон 400 г
сахар 4 ч. ложки
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
сода на кончике ножа
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru