Эти оладьи похожи на драники. Они так же аппетитно выглядят, даже ярче, и по вкусу такие же замечательные.
Картофель белый, среднего размера – 3 шт. |
Морковь среднего размера – 3 шт. |
Лук зеленый, мелко нарезанный – 0,5 стакана |
Соль крупная |
Яйцо крупное, слегка взбитое – 1 шт. |
Перемолотая маца или панировочные сухари – 0,25 стакана |
Масло растительное – 0,25 стакана |
Сметана нежирная – 0,25 стакана |
Натрите на терке очищенные картофель и морковь. Смешайте овощи с луком и 1 ч. л. соли. Добавьте яйцо и перемолотую мацу. Хорошо перемешайте и разделите на 8 равных частей.
На антипригарной сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите четыре блинчика, разровняйте их до толщины 1-1,5 см. Жарьте до темно-золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны.
Переложите оладьи на бумажное полотенце. Повторите все действия со второй партией (при необходимости, уменьшите огонь до умеренного). Посолите готовые овощные оладьи и подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru