Оладьи из картофеля и тыквы

1 час (подг. 1 час) 6

Просто и необычно, вкусно и полезно, недорого и аппетитно – готовим оладьи из картофеля и тыквы.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Тыква - 500 г
Мука - 4 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложка
Повидло яблочное или брусничное - 200 г
или Сметана - 200 г
Соль - 0,5-1 ч. ложка

Фото рецепт

Продукты для приготовления оладий из картофеля и тыквы.


Как приготовить оладьи из картофеля и тыквы:

Тыкву очистить от кожуры и вымыть. Натереть очищенную тыкву на мелкой терке.


Картофель очистить от кожуры и вымыть. Тоже натереть на мелкой терке.
Натирать картофель нужно как можно быстрее, так как он интенсивно темнеет.


Отделить желтки от белков.


Соединить тыкву и картофель. Добавить муку, желтки, соль.


Все перемешать.


Белки взбить в пену.


Затем ввести взбитые белки в овощную массу.


Перемешать тщательно и быстро.


Из приготовленной массы жарить небольшие оладьи. Для этого на сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить оладьи из картофеля и тыквы на среднем огне 3-4 минуты.


Затем оладьи перевернуть и жарить еще 3 минуты.

Точно также обжарить остальные оладьи из картофеля и тыквы, подливая масло по мере необходимости.


К оладьям из картофеля и тыквы подают яблочное, брусничное повидло или сметану.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru