Просто и необычно, вкусно и полезно, недорого и аппетитно – готовим оладьи из картофеля и тыквы.
Картофель - 500 г |
Тыква - 500 г |
Мука - 4 ст. ложки |
Яйца - 2 шт. |
Масло растительное - 2 ст. ложка |
Повидло яблочное или брусничное - 200 г |
или Сметана - 200 г |
Соль - 0,5-1 ч. ложка |
Как приготовить оладьи из картофеля и тыквы:
Тыкву очистить от кожуры и вымыть. Натереть очищенную тыкву на мелкой терке.
Картофель очистить от кожуры и вымыть. Тоже натереть на мелкой терке.
Натирать картофель нужно как можно быстрее, так как он интенсивно темнеет.
Из приготовленной массы жарить небольшие оладьи. Для этого на сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить оладьи из картофеля и тыквы на среднем огне 3-4 минуты.
Затем оладьи перевернуть и жарить еще 3 минуты.
Точно также обжарить остальные оладьи из картофеля и тыквы, подливая масло по мере необходимости.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru