Лосось нарезать тонкими ломтиками. Смешать сметану с йогуртом, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук и перемешать. Картофель очистить, натереть на терке, отжать, влить немного молока, приправить солью, перцем и мускатным орехом. В сковороде разогреть масло и поджарить 16 картофельных оладий. Затем выложить их на бумажное полотенце, дать впитаться жиру и поставить в теплое место. На блюдо выложить 8 оладий. На них положить ломтики лососины, сверху добавить 1 столовую ложку сметанно-лукового соуса и накрыть оставшимися оладьями. Блюдо украсить зеленью.
сметана 13-120 г |
йогурт 24-125 г |
лук ёный 91-1 пучок |
картофель 27-500 г |
лосось холодного копчения 76-150 г |
орех тертый 17-1 щепотка |
масло 62-4 ст. ложки |
зелень для украшения сколько уйдет |
Лосось тонкими. Смешать , посолить поперчить, мелко лук перемешать. очистить, , отжать, немного, приправить, перцем мускатным. В разогреть и 16 картофельных. Затем их бумажное, дать жиру поставить теплое. На выложить 8. На положить лососины, добавить 1 ложку -лукового и оставшимися. Блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru