Очищенную кольраби нарезать кружочками. Припустить в воде с добавлением жира до полуготовности. Добавить нарезанные яблоки (удалив семенную коробочку) и припустить до готовности. Затем протереть или пропустить через мясорубку с частой решеткой. Всыпать просеянную пшеничную муку, добавить молоко, соль, сахарный песок, яичные желтки. Все тщательно перемешать. Ввести взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Выпекать оладьи на хорошо разогретой с жиром сковороде. При подаче полить сметаной.
кольраби 500 г |
яблоки квашеные 100 г |
мука пшеничная 100 г |
молоко 100 г |
яйца 1 шт. |
песок сахарный 30 г |
жир кулинарный 30 г |
сметана 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru