Оладьи из куриной грудки и кабачка

40 минут (подг. 20 минут) 6

Очень вкусные, сытные, нежные и сочные куриные оладьи с кабачками.

Калорий: 160

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка - 350 г
Кабачок - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Мука - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки (примерно 30 г)

Как приготовить оладьи из куриных грудок с кабачками:

1. Грудку нарезать мелкими кубиками.

2. Кабачок натереть на крупной терке и немного отжать.

3. Укроп измельчить.

4. Соединить курицу, кабачок, укроп. Добавить яйцо, сметану, муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

5. Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло. Выкладывать куриные оладьи ложкой в разогретое масло (получается примерно 15 штук). Жарить на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, проверяя готовность, но не пережаривая).

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru