Оладьи из куриной грудки

30 минут 6

Курица - это всегда вкусно. Вот какие получились оладьи из куриной грудки на скорую руку. Рекомендую.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез (или сметана) – 2 ст. ложки
Сыр твердый - 50-70 г
Картофельный крахмал (или мука) – 2 ст. ложки
Растительное масло – 30 г
Карри – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить оладьи из куриной грудки:

Помыть и почистить репчатый лук и чеснок. Мелко нарезать.


Филе вымыть, обсушить. Нарезать мелкими кубиками.


Сыр твердый натереть на крупной терке.


Выложить в миску подготовленные филе, лук, чеснок, сыр. Вбить яйца, добавить майонез (или сметану), специи. Все хорошо перемешать. Затем добавить крахмал (или муку). Хорошо перемешать и желательно (но необязательно) оставить на 1 час в холодильнике.


Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку растительного масла. В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи. Жарить оладьи из куриной грудки на небольшом огне 3-4 минуты, до золотистости.


Затем перевернуть оладушки и так же жарить оладьи из куриной грудки с другой стороны.


Так пожарить все оладьи. По мере надобности подливать масло по 1 ст. ложке.


Оладьи из куриной грудки готовы. Подавать с любимым гарниром. Хороши и горячими, и холодными.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru