Курица - это всегда вкусно. Вот какие получились оладьи из куриной грудки на скорую руку. Рекомендую.
Куриное филе (грудка) - 2 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Чеснок – 3 зубчика |
Яйца куриные – 2 шт. |
Майонез (или сметана) – 2 ст. ложки |
Сыр твердый - 50-70 г |
Картофельный крахмал (или мука) – 2 ст. ложки |
Растительное масло – 30 г |
Карри – по вкусу |
Черный перец – по вкусу |
Соль – по вкусу |
Выложить в миску подготовленные филе, лук, чеснок, сыр. Вбить яйца, добавить майонез (или сметану), специи. Все хорошо перемешать. Затем добавить крахмал (или муку). Хорошо перемешать и желательно (но необязательно) оставить на 1 час в холодильнике.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку растительного масла. В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи. Жарить оладьи из куриной грудки на небольшом огне 3-4 минуты, до золотистости.
Оладьи из куриной грудки готовы. Подавать с любимым гарниром. Хороши и горячими, и холодными.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru