Оладьи из моркови и черной патоки

Оладьи из моркови и черной патоки

Готовые оладьи, когда их вынимают из духовки, должны быть приятного золотистого цвета и с сырой серединой. Трудность представляет обычно консистенция теста — оно не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым; если необходимо, добавьте побольше воды, масла или муки, чтобы сделать тесто влажным и липким (но не жидким), но будьте внимательны; тесто нельзя слишком сильно перемешивать, иначе оладьи будут тяжелыми. Правильная консистенция — это тесто, похожее на ил. Для получения более вкусных и питательных оладий замените воду соевым или коровьим молоком. Особенно хороша пахта, поскольку помогает оладьям подняться. Эти оладьи пекут из муки тонкого помола, полученной из цельных зерен, так называемой цельнозерновой сдобной муки, которую можно приобрести в магазинах здоровой пищи.

На 12 больших оладий потребуется:

— 250 г мелко натертой сырой моркови или 450 г толченой вареной моркови;

— 450 г цельнозерновой муки;

— 100 г соевой муки;

— 1 ч. ложка порошка корицы;

— 400 г нарубленных фиников;

— 200 г рубленых орехов (по желанию);

— 125 мл черной патоки;

— 175 мл растительного масла;

— 4 ст. ложки воды.

1. Предварительно нагрейте духовку до 180°С. Соедините сырую или вареную морковь, муку, корицу, финики и орехи (если вы решили их использовать). Смешайте черную патоку, масло и воду в отдельной большой емкости.

2. Добавьте черную патоку и растительное масло в морковную смесь и смешайте все ложкой, пока сухие ингредиенты не пропитаются и смесь не станет однородной.

3. Разложите смесь ложкой в предварительно смазанные формы для выпечки и запекайте в духовке в течение 20-30 минут. Оладьи готовы, когда поверхность тонкого ножа или вилки, которыми прокололи центр оладьи, останется сухой.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 250 г
или морковь отварная 450 г
мука цельнозерновая 450 г
мука соевая 100 г
корица 1 ч. ложка
финики 400 г
орех 200 г
патока черная 125 мл
масло растительное 175 мл
вода 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru