Оладьи из моркови и овсяных хлопьев

Оладьи из моркови и овсяных хлопьев

Овсяные хлопья залейте кефиром и дайте им набухнуть. Морковь очистите и натрите на терке. Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте в них кефир с овсяными хлопьями, тертую морковь, муку, перемешайте. В последнюю очередь введите в тесто взбитые белки.

На сковороду с кипящим маслом выкладывайте ложкой тесто небольшими порциями и обжаривайте оладьи с обеих сторон. К столу оладьи подавайте со сметаной, смешанной с корицей и сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 300 г
хлопья овсяные 250-300 г
кефир 1 стакан
яйца 2 шт.
мука 100-150 г
сахар 1 ст. ложка
масло растительное 2-3 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru