На мелкой терке натереть морковь, влить кефир, можно ряженки или простокваши, добавить манной крупы, соль по вкусу и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом. Все это хорошо перемешать и дать постоять полчаса. Стереть яблоки на крупной терке и добавить в тесто, положить яйца. Можно вместе с яблоками в тесто добавить немного чернослива. Жарить оладьи на растительном масле. Самое лучшее — подать к столу со сметаной, но можно и с вареньем.
морковь 400 г |
яблоко 2 шт. |
яйца 2 шт. |
кефир 3 ст. ложки |
крупа манная 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
сода гашеная уксусом 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru